秋田市、大町・川反の寿司屋「鮨BAR 金亀(きんかめ)」デートにも
大切なお知らせ
日頃より格別のお引き立てを賜り
誠にありがとうございます。
皆様に支えられながら、
鮨バー金亀は2022年12月1日に
10周年を迎えることができました。
その節目にあたり、
今後はより良いお店づくりを目指し
2022年12月30日をもって鮨バー金亀を
卒業、閉店という決断をいたしました。
長らくのご愛顧、誠に
ありがとうございました。
また新たな形で皆さまとお会いできることを
楽しみにしております。
尚、姉妹店「魚一家」は
引き続き営業してまいりますので、
変わらぬご愛顧の程
よろしくお願いいたします。
何卒よろしくお願い申し上げます。
店主
秋田県秋田市大町(旧 川反エリア)の寿司バー、和食「鮨BAR 金亀(きんかめ)」は、週末のみ営業しております。その理由はただ一つ、本物を追い求め、皆様に“旬の美味しい”をご提供するためです。
その時々の良いものと出合えたら、新しい料理を生み出す。手間を惜しまず、素材の魅力を存分に引き出す寿司や和食の数々は、どれもコースでお召し上がりいただけます。出張や観光、接待、記念日のディナーで、秋田の地魚に日本酒やワインを合わせて、週末ならではの贅沢なひとときをお過ごしいただければ嬉しい限りです。二軒目のバーとして、お酒とおつまみのご利用も気軽にどうぞ。
時間と手間を惜しまない
妥協をしない
仕込む
魚は釣りたてのみならず、寝かすことで旨味が増すものもございます。週末の料理に合わせ、丁寧に仕込みを行います。
釣りに出る
週の始まりは、まず海へ。魚屋出身の店主の譲れないこだわりの一つ。旬を見逃さない金亀の仕入れは、ここから始まります。
野菜の収穫・購入
鮮魚に合わせる野菜も一切の妥協なし。目で見て舌で確かめ、甘みが存分に感じられるもののみを収穫・購入しております。
至高の一皿に
今週の海・山・里の幸が揃ったら、ようやくコースメニューが決定。まさに今、召し上がっていただきたい食材を飛び切りの一皿に仕立てて週末にご提供いたします。
和の職人が贅を尽くしてお作りするコース。
食材は、当店で仕入れるものの中でも、
特に上質なものばかりを厳選し使用しております。
お食事の場に彩りを添える、華やかな内容です。
会食や接待などのお食事に、ぜひご利用ください。
※ご予約は2日前までにお願いいたします。
※4名様から承ります。
※写真はイメージです。
※お料理の内容は季節や仕入れによって異なります。
※価格は全て税込みです。
- 鮨コース
- 内容につきましてはお電話で。
ご予約限定のコースとなりますので、その週の仕入れによって内容を変更いたします。今しか味わ言えない品々をぜひお楽しみください。
秋田の地酒やその時々の季節を感じられる日本酒をはじめ、ワインや焼酎を各種取り揃えております。呑み比べのセットもございますので、ご注文に迷った際は気軽にお声かけください。美味しいお酒を求め、二軒目のバーとしてもご利用いただけます。
※テーブル席最大10名様まで可能
隠れ家のような雰囲気は、出張でお越しの方をおもてなしする接待の席にもおすすめです。また、記念日のディナーに、ゆったりとお食事をお愉しみいただけるよう、1F、2Fともにお席は間隔を広めにとっております。会社宴会や貸切のお集まりのご予約も承りますので、気軽にお問い合わせください。